Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hüferschwanzl (ca 1,3 kg)
  • 1 Zwiebel mit Schale
  • ca. 200 g Wurzelwerk (Sellerie, Karotten, Petersilwurzel, gelbe Rüben)
  • 500 g Rindsknochen
  • 10 cm langes Stück Lauch (auch die dunkelgrünen Blätter)
  • Pfefferkörner
  • einige Petersilienstängel
  • etwas Liebstöckl
  • Salz
  • Schnittlauch zum bestreuen
  • ca. 2 l Wasser

Dazu passt:
Apfelkren, Rösti, Schnittlauchsauce

Zubereitung

Die Zwiebel mit der Schale quer durchschneiden und in einer Pfanne ohne Fett an den Schnittflächen sehr dunkel anbraten. In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Rindsknochen einmal aufkochen. Wasser wegleeren und die Knochen abwaschen. Die 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch, die Knochen und die Pfefferkörner hinein geben und schwach bei offenem Topf köcheln lassen. Das Wurzelgemüse und die Kräuter dazu geben und nochmals eine Stunde weiterkochen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Suppe gut mit Salz abschmecken und durch ein sehr feines Tuch abseihen, die Karotten zur Seite geben. Das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit etwas Suppe, den Karotten und Schnittlauch servieren.


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